您当前的位置: 首页 > 旅游

最奇葩判罚拽回球员打15秒超罕见一幕湖人

2018-08-07 16:24:43

新浪体育讯 北京时间3月16日可折叠手推车
,洛杉矶湖人客场对阵印第安纳步行者,科比带伤作战,湖人一帮角色球员上半场表现不俗,两节过后领先对手5分。但这场备受关注的对决,却被裁判抢尽了风头货架方管

上半场裁判的多次吹罚就让人摸不着头脑,早早就吹了双方当家中锋的多次犯规,霍华德和希伯特都早早因为犯规过多坐到替补席,而且两人都有多次进攻抢位的犯规,裁判还互相补哨,吹一方一个争议犯规后钢筋切断机
,马上吹另一方争议犯规找补回来,导致比赛打的支离破碎。

但比起半场结束后的一次吹罚,之前的那些就变浮云了。半场结束前湖人最终一次抢攻,纳什快速推进到前场投篮命中,可惜出手时半场时间已到,被判进球无效,湖人队员带着的领先走回更衣室。但裁判在看过录像后,认定步行者现场计时出错,在纳什接到边线发球之前,就已经走了时间,因此判定回表1.5秒,把两队队员从更衣室里叫回来,补打这1.5秒。

这一奇葩闹剧还没结束,湖人回来后一次漂亮的边线球战术,直接找到篮下的克拉克,后者空中接力上篮,裁判哨子又响起,吹步行者防守犯规,时间只有0.9秒。但或许是这种情况下给湖人罚球压力太大,裁判竟然判罚了非投篮犯规。空中接力上篮吹犯规,竟然还吹的非投篮犯规,湖人继续发边线球,结果0.9秒紫金军没能再有作为,双方从更衣室出来一番折腾后,比分还是。

按照NBA相关规则,计时器不是发球员扔出后开始,而是场上球员接到球后才走表,但今天这种计时员出错的情况,最合理的处理方式,是回表到5.3秒(湖人最后一攻发球的时间点)。而即便是回表到1.5秒,对克拉克那次被犯规的吹罚,裁判又一次让人无语。就连整个第二节都没上场的科比,都忍不住跑上场去找裁判理论。

(毛毛)

推荐阅读
图文聚焦